Ingredientes
para el Pastel:
·
2Tazas
de quínoa cocida
·
1/3
Taza de leche
·
4
Huevos
·
1
cucharadita de esencia de vainilla
·
¾
Taza de mantequilla sin sal
derretida y temperada
·
1
½ Tazas de azúcar granulada
·
1
Taza de cocoa sin azúcar
·
1
½ cucharadita de polvo de ornear
·
½ cucharadita de Soda
·
½
cucharadita de sal fina o Kosher
Ingredientes paras la cobertura y relleno:
·
2
Tazas de Crema de leche batida
·
1
taza de chocolate semi dulce
Instrucciones:
Precalentar el
horno a 350 F o 176 C
Engrasar 2
moldes para pastel de 9” o 22 cm. de diámetro,
colocando papel encerado en el fondo.
Esto es muy importante al momento de desmoldar este pastel.
Mezclar la
leche, huevos, esencia de vainilla en un
procesador o licuar a baja velocidad pulsando
2 o tres veces. Agregar la quínoa
cocida y la mantequilla y pulsar nuevamente hasta que la mezcla se muestre
homogénea. Parar el batido y limpiar los
bordes con una espátula asegurándose que
la masa este perfectamente homogénea
Dividir la masa en dos partes y colocarla en sus respectivos moldes y hornearlos por aproximadamente 30 minutos o 25 si el horno es de Convección. Asegurarse de que las tortas están cocidas insertado la punta del termómetro en el centro de la torta. Si está a punto el termómetro saldrá limpio. De lo contrario hornear por unos minutos mas.
Dividir la masa en dos partes y colocarla en sus respectivos moldes y hornearlos por aproximadamente 30 minutos o 25 si el horno es de Convección. Asegurarse de que las tortas están cocidas insertado la punta del termómetro en el centro de la torta. Si está a punto el termómetro saldrá limpio. De lo contrario hornear por unos minutos mas.
Remover las
tortas del horno y dejar enfriar sobre
una rejilla por aproximadamente
10 minutos. Remover la torta del molde y retirar el papel
encerado. Dejar enfriar r por 10 minutos mas.
Antes de colocar
la cobertura asegurarse que la torta está completamente fría.
Derretir los
chips de chocolate semi dulce a Baño –María
Calentar la
crema de leche, pero no dejar hervir,
agregar sobre los chocolates derretidos y mezclar hasta que la crema se haya incorporado
perfectamente.
Agregar esta
mezcla en un batidor y mezclar hasta que la mezcla doble de tamaño y se
encuentre perfectamente es batida. Dejar enfriar en el refrigerador por 1 hora.
Cuando esta
mezcla este totalmente fría, se colocara en el relleno y en la cobertura de la
torta.
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