sábado, 29 de marzo de 2014

Maravilloso Pastel de Chocolate y Quinoa



Receta original de: Mel's Kitchen Cafe
Ingredientes para el Pastel:

·        2Tazas de quínoa cocida

·        1/3 Taza de leche

·        4 Huevos

·        1 cucharadita de esencia de vainilla

·        ¾ Taza de mantequilla sin sal  derretida  y temperada

·        1 ½ Tazas de azúcar granulada

·        1 Taza  de cocoa sin  azúcar

·        1 ½ cucharadita de polvo de ornear

·        ½  cucharadita de Soda

·        ½ cucharadita de sal fina o Kosher


Ingredientes paras la cobertura y relleno:

·        2 Tazas de Crema de leche batida

·        1 taza de chocolate semi dulce

Instrucciones:

Precalentar el horno a 350 F o 176 C

Engrasar 2 moldes para pastel de  9” o 22 cm. de diámetro, colocando papel encerado en el fondo.  Esto es muy importante al momento de desmoldar este pastel.

Mezclar la leche, huevos, esencia de vainilla en  un procesador o licuar a baja velocidad pulsando  2 o tres veces. Agregar  la quínoa cocida y la mantequilla y pulsar nuevamente hasta que la mezcla se muestre homogénea.  Parar el batido y limpiar los bordes con una espátula  asegurándose que la masa este perfectamente homogénea

Dividir la masa en dos  partes y colocarla en sus respectivos moldes y hornearlos por aproximadamente 30 minutos o 25 si el horno es de Convección.  Asegurarse  de  que las tortas están cocidas insertado  la punta del termómetro en el centro de la torta. Si está a punto el termómetro saldrá limpio. De lo contrario hornear por unos minutos mas.

Remover las tortas del horno y dejar enfriar sobre  una rejilla  por aproximadamente 10 minutos.  Remover  la torta del molde y retirar el papel encerado. Dejar enfriar r por 10 minutos mas.

Antes de colocar la cobertura asegurarse que la torta está completamente fría.

Derretir los chips de chocolate  semi dulce a Baño –María

Calentar la crema de leche, pero no dejar hervir,  agregar sobre los chocolates derretidos y mezclar  hasta que la crema se haya incorporado perfectamente.

Agregar esta mezcla  en un batidor y mezclar  hasta que la mezcla doble de tamaño y se encuentre perfectamente es batida. Dejar enfriar en el refrigerador por 1 hora.

Cuando esta mezcla este totalmente fría, se colocara en el relleno y en la cobertura de la torta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario