viernes, 6 de diciembre de 2013

"Cannoli" Rico Postre Italiano

Que Ricos son los “Cannoli”:

Los italianos tienen la deliciosa costumbre, como en muchos otros países, de utilizar la comida como una forma de reconciliarse con la vida, con las penas, las alegrías. La comida es una de las actividades sustanciales, y lo hacen muchas veces al día.

Comer y socializar es parte de su cultura, de allí que es natural el comer siempre en compañía de familia, amigos o por ultimo de desconocidos, lo importante es la plática y el comentario de los actos cotidianos.
En este entorno es donde los postres ocupan un notable rol, Pero en Italia no los hacen gigantescos como en los Estados Unidos de América, por el contrario, son muy moderados en tamaño pero ricos en texturas y sabores.
De entre los muchísimos postres que se encuentran en ese bello país uno de los que más me gustan son los “Cannoli”. ¡Se los debe comer frescos! Los preparan de muchas maneras, y cada familia tiene su tradicional forma de prepararlos. Se trata de un postre festivo y reconfortante.
  Me encantan los Cannoli, los encuentros maravillosos, sensuales y apetitosos.
Como estamos cerca de las fiestas de final de año



Aquí les pongo una de mis recetas favoritas.

Receta de la masa:
Se preparan 12
• 2 tazas de harina multipropósito
• 1 cucharadita de café en polvo
• cuchara sopera de azúcar granulada
• 1 cucharadita de cocoa amarga
• ½ cucharadita de sal
• 1 ½ cuchara soperas de Mantequilla sin sal cortada en cubitos
• 1 cuchara sopera de Aceite de oliva extra virgen
• ½ taza de vino Marsala dulce

Preparación:
1 Mezclar todos los ingredientes secos y cernirlos se forma que la harina se incorpore bien y tome aire.
2 Mezclar todos los ingredientes líquidos
3 En un tazón o sobre una meza de trabajo, mezclar todos los ingredientes formando una masa firme. 4 De pendiendo de las condiciones de la harina, y la altura, quizás se tenga que añadir una cucharada de agua fría.
5 Formar una bola y cubrirla con plástico de envolver, refrigerarla por al menos 1 hora.
6 Luego de refrigerarla, amasar hasta tener una masa de ¼ cm de grosor
7 Cortar la masa con un cortador circular de 8 cm.
8 Amasar ligeramente cada circulo y envolver en los cartuchos metálicos para Cannolis, que deberán estar previamente engrasados.
9 Los cartuchos pueden ser sustituidos por tiras de madera circular de 12 cm longitud.
10 Freírlos a 350 F o 178 C
11 Escurrirlos, dejarlos enfriar y separarlos de los moldes.
12 Los cartuchos de masa de Cannolis están listos para ser rellenados

Receta de relleno de Cannoli
• 1 ½ taza de queso ricota
• ½ taza de naranjas acarameladas previamente hidratadas en jarabe de azúcar
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 taza de Crema Chantilly ( crema batida )
• 1 taza de trocitos de chocolate ( mini chocolate chips )
• ¼ taza de azúcar micro pulverizada

Preparación:
1 Mezclar el queso ricota con los trocitos de naranja, la esencia de vainilla y la crema batida.
2 Colocar en una manga de pastelería o en una funda plástica
3 Dejar enfriar por 15 minutos
4 Rellenar los Cannoli
5 Terminarlos pasando cada extremo de los Cannoli sobre los trozos de chocolate, Espolvorear con azúcar

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