sábado, 26 de septiembre de 2015




 
 
Delicioso Mofongo

Este delicioso plato Puertorriqueño de plátanos verdes majados con ajos  tiene sus raíces  en las costas occidentales de África  con el nombre de Fufu y su preparación  se ha difundido por  varios países de América  en diferentes versiones como el bolón Ecuatoriano. Sin desmerecer el valor de ninguno pongo a consideración esta maravillosa receta caribeña
 

Ingredientes: ( para 6 porciones)

·        Para la masa del mofongo:

·        4 plátanos verdes pelados y cortados en pedazos de 4cms

·        3 cucharadas de aceite de oliva

·        3 -5 ajos picados

·        1 taza de chicharrones cortados en pedazos pequeños

·        1/2 cucharadita de jugo de limón

·        Sal y pimienta

Se pueden rellenarlos con la receta de su predilección

Camarones, cerdo, pollo o pescado

Preparación:

Se pelan y cortan los plátanos vedes en pedazos de 4 cm y se los deja al remojo con agua con sal por 15 minutos

Calentar aceite  y freír los pedazos  plátanos por 7 – 10 minutos o hasta que estén dorados

Colocar el  ajo en un mortero, molcajete o piedra de moler, añadir  sal y  machacar los  ajos hasta convertirlos en pasta, añadir  los pedazos de plátanos y majarlos con el ajo, jugo de limón y el aceite, agregar sal y  pimienta al gusto y finalmente los chicharrones que se terminan de majar con los plátanos fritos hasta formar una masa.

Se coloca esta masa sobre un  molde formando un agujero en el centro en donde se colocara el relleno,

Se desmolda el mofongo dejando el relleno en el interior.

 












No hay comentarios:

Publicar un comentario