INGREDIENTES PARA 4 :
1 ½ lbs. Filete de atún fresco
1 Cebolla Blanca cortada en rodajas diagonales
1/2 Cebolla colorada cortada en dados medianos
1 Mango cortado en dados medianos
½ Taza de jugo de limón
¼ Taza de jugo de naranja
½ Pimiento Rojo
½ Pimiento amarillo
½ Tomate fresco pelado, despepado y cortado en dados medianos
1 cucharada sopera de de vinagre de arroz
1 Cucharada sopera de jengibre fresco cortado en dados pequeños
2 Cucharadas soperas de miel de abeja
1 Cucharita de ají fresco picado
1 Cucharada sopera de salsa de ostras
1 Cucharadita de salsa de pescado
2 cucharitas de aceite de vegetal
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
A los filetes de atún , se los corta en dados medianos
Se marinan los filetes en jugo de limón con cebolla blanca cortada en rodajas finas, cebolla perla cortada en dados y sal. Se debe marinar por al menos 3 horas.
Aparte , se corta los pimientos en daditos de tamaño uniforme, así como la cebolla perla restante y el tomate, se agrega el vinagre y se deja reducir marinar por 10 minutos.
Aparte se mezcla el mango, jengibre, el ají. Se agrega el jugo de naranja, salsa de ostras, de pescado y la miel
Una vez que el atún este encurtido en el limón, se añade al marinado el jugo de naranja, con el resto de ingredientes rectificando el sabor con sal y pimienta al gusto.
Se aromatiza con cilantro picado.
Este plato se sirve con chips de plátano verde fritos y crocantes.
Este plato es ideal como aperitivo en días calurosos. Es una de las tantas formas de preparar nuestro famoso ceviche. A mí personalmente me gusta esta receta!!!!!
Buen Provecho !
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