sábado, 15 de mayo de 2010
Quinoto de calamares
INGREDIENTES: para 6 personas
1 ½ taza de Quínoa lavada
½ cebolla perla picada en dados pequeños
2 dientes de ajos picados en dados pequeños
2 tazad de caldo de pescado aromatizado con azafrán
1 taza de vino blanco seco
2 lb de calamares lavados pelados y cortados en trozos
1 cucharada sopera de pimentón dulce
4 dientes de ajo cortados en rebanadas finas
2 cebollas verdes cortadas en rebanadas finas
¼ taza de perejil picado.
Ralladura de 1 limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
• Marinar los calamares con pimentón, ajos cortados en rebanadas, la mitad de las cebollas y la ralladura de limón ( opcional, si les gusta el picante, añadir ají en polvo o pimienta de cayena )
• Aparte en una olla o cacerola saltear las cebollas restantes en abundante aceite de oliva, cuando estén sudadas, añadir el ajo picado en dados pequeños, y la quínoa. Rehogar por un minuto o dos para enseguida añadir el vino y el caldo de pescado que contiene azafrán, de a poco en poco, removiendo constantemente a fuego medio, y añadiendo mas cada vez que la quínoa haya absorbido el caldo, continuar hasta que los granos estén transparentes hinchado y prácticamente hayan triplicado su volumen. Revisar la sal y pimienta.
• Aparte en un sartén, colocar aceite de oliva y saltear los calamares a fuego máximo por un minuto o dos.
• Agregar los calamares a la quínoa y reducir la preparación hasta que tenga la consistencia de un risotto.
• Finalmente agregar abundante perejil picado y las cebollas verdes. Probar y servir.
• Buen provecho
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