sábado, 3 de octubre de 2015


Magnifico pan de papas con queso Cheedar
 
 

Ingredientes: (receta para producir 2 panes de 1lb)

Para la masa pre-fermendada:

·        ½ taza de agua tibia

·        1 cucharada de  miel de abeja o agave

·        9 gr de levadura  seca instantánea

·        120 gr de harina para hacer pan ( de alto contenido proteico)

Para la elaboración de la masa del pan:

·        140 gr de papa cocida y majada para puré

·        14 oz de levadura seca instantánea

·        1.5 taza de leche tibia

·        1.5 cucharadita de sal

·        85 gr de harina integral fina

·        450 gr de Harina de pan

·        150 gr de masa pre-fermentada

·        120 gr de queso cheddar rallado fino

·        ½ cucharadita de pimienta negra molida

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa pre-fermentada el día anterior y dejarla reposar en refrigeración,  ( la masa pre-fermentada dará un sabor muy especial al pan)

En un tazón para amasar colocar la masa pre-fermentada, la leche tibia, y la levadura, mezclar  y dejar reposar por 10 minutos, hasta activar la levadura.

Anadir la papa majada y los ingredientes secos. Usar el gancho de amasar.

Amasar por 8 – 10 minutos

La masa deberá quedar suave y elástica, si está quedando muy seca añadir agua tibia.

Retirar del tazón de amasar y colocar en otro untado con grasa, dejar fermentad en un sitio abrigado por una hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.

Colocar la masa en una mesa enharinada, y desinflarla. Formar 2 bolas de masa del mismo  tamaño y dejar reposar por 10 minutos, para eliminar el stress.

Trabajar cada bola desinflándolas armando con la forma deseada, se puede enrollarla formando una palanqueta o formar bolas  tachas.

Usando un nebulizador con agua , esparcir humedad  sobre cada masa de pan una vez colocadas en las latas de hornear cubiertas de papel encerado.

Sobre la masa de pan húmeda se esparcirá abundante harina para darle un terminado rustico.

Dejar Reposar por 30minutos hasta que los panes hayan tomado su tamaño deseado. Antes de meter al horno hacer unos cortes en la costra superior cubierta de harina

Meter al horno a 425F  o 218 C  tomando la precaución de nebulizar bien el horno con agua antes de meter  el pan.

Hornearlo por 15 a 20 minutos o hasta que el interior del pan  tenga 90 C o 195 F

Dejar enfriar por 20 minutos antes de servirlo

 

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