Magnifico pan de papas con queso
Cheedar
Ingredientes: (receta para producir 2 panes de 1lb)
Para la masa pre-fermendada:
·
½
taza de agua tibia
·
1
cucharada de miel de abeja o agave
·
9 gr
de levadura seca instantánea
·
120
gr de harina para hacer pan ( de alto contenido proteico)
Para la elaboración de la masa del pan:
·
140
gr de papa cocida y majada para puré
·
14
oz de levadura seca instantánea
·
1.5
taza de leche tibia
·
1.5
cucharadita de sal
·
85
gr de harina integral fina
·
450
gr de Harina de pan
·
150
gr de masa pre-fermentada
·
120
gr de queso cheddar rallado fino
·
½
cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
Mezclar todos los
ingredientes de la masa pre-fermentada el día anterior y dejarla reposar en
refrigeración, ( la masa pre-fermentada
dará un sabor muy especial al pan)
En un tazón para
amasar colocar la masa pre-fermentada, la leche tibia, y la levadura,
mezclar y dejar reposar por 10 minutos,
hasta activar la levadura.
Anadir la papa majada
y los ingredientes secos. Usar el gancho de amasar.
Amasar por 8 – 10
minutos
La masa deberá quedar
suave y elástica, si está quedando muy seca añadir agua tibia.
Retirar del tazón de
amasar y colocar en otro untado con grasa, dejar fermentad en un sitio abrigado
por una hora o hasta que la masa haya doblado su volumen.
Colocar la masa en
una mesa enharinada, y desinflarla. Formar 2 bolas de masa del mismo tamaño y dejar reposar por 10 minutos, para
eliminar el stress.
Trabajar cada bola
desinflándolas armando con la forma deseada, se puede enrollarla formando una palanqueta
o formar bolas tachas.
Usando un nebulizador
con agua , esparcir humedad sobre cada
masa de pan una vez colocadas en las latas de hornear cubiertas de papel
encerado.
Sobre la masa de pan
húmeda se esparcirá abundante harina para darle un terminado rustico.
Dejar Reposar por
30minutos hasta que los panes hayan tomado su tamaño deseado. Antes de meter al
horno hacer unos cortes en la costra superior cubierta de harina
Meter al horno a
425F o 218 C tomando la precaución de nebulizar bien el
horno con agua antes de meter el pan.
Hornearlo por 15 a 20
minutos o hasta que el interior del pan
tenga 90 C o 195 F
Dejar enfriar por 20
minutos antes de servirlo
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