sábado, 26 de septiembre de 2015


 

South Carolina spicy shrimp, sausage, and Tasso gravy over creamy white Grits

Camarones salteados con salchichas y puré de mote blanco

 
Ingredientes:

Masa de puré cremoso de mote:

·        1 taza  Grits  ( harina gruesa de mote blanco ) Molido en piedra se puede reemplazar con semolina de maiz

·        1 litro  Caldo de Camarón o pollo

·        3 oz  crema de leche

·        2 oz  mantequilla  sin sal

·        Sal y pimienta

Salsa de jamón “Tasso” ( se puede reemplazar con Panceta )

·        1 oz de mantequilla clarificada sin sal

·        ½ taza de jamón Tasso  cortado en tiras de 2 cm de largo

·        1 oz de harina

·        2 tazas de caldo de  camarón o pollo

·        2 cucharadas de perejil picado

·        ½  taza de cerveza  rubia

·        Sal y pimienta

Camarones con salchichas italianas picantes

·        4 oz de salchichas  italianas picantes

·        16 camarones  grandes pelados y  desvenados, con cola

·        3  tazas de caldo de camarón

·        1 taza de  Salsa de jamón

·        2 cucharadas de perejil picado

Preparación:

Puré  cremoso de mote :

Poner el caldo a hervir en una cacerola gruesa preferible  “Cast iron” hierro fundido

Agregar  los Grits (harina gruesa de mote ), remover constantemente hasta  que se forme un puré suave y homogéneo, esto se cuece a fuego medio por 5 – 10 minutos, agregar la mantequilla, rectificar continuar la cocción por otros 10 minutos sin dejar que la masa se seque, deberá estar siempre suave y cremosa, agregar sal y pimienta y crema de leche. Si el puré se seca demasiado, agregar más caldo a la cocción.

Salsa de jamón picante “Tasso”

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