South
Carolina spicy shrimp, sausage, and Tasso gravy over creamy white Grits
Camarones salteados con
salchichas y puré de mote blanco
Ingredientes:
Masa de puré cremoso de mote:
·
1
taza Grits ( harina gruesa de mote blanco ) Molido en
piedra se puede reemplazar con semolina de maiz
·
1
litro Caldo de Camarón o pollo
·
3
oz crema de leche
·
2
oz mantequilla sin sal
·
Sal
y pimienta
Salsa de jamón “Tasso” ( se puede reemplazar con
Panceta )
·
1 oz
de mantequilla clarificada sin sal
·
½
taza de jamón Tasso cortado en tiras de
2 cm de largo
·
1 oz
de harina
·
2
tazas de caldo de camarón o pollo
·
2
cucharadas de perejil picado
·
½ taza de cerveza rubia
·
Sal
y pimienta
Camarones con salchichas italianas picantes
·
4 oz
de salchichas italianas picantes
·
16
camarones grandes pelados y desvenados, con cola
·
3 tazas de caldo de camarón
·
1
taza de Salsa de jamón
·
2
cucharadas de perejil picado
Preparación:
Puré cremoso de mote :
Poner el caldo a
hervir en una cacerola gruesa preferible
“Cast iron” hierro fundido
Agregar los
Grits (harina gruesa de mote ), remover constantemente hasta que se forme un puré suave y homogéneo, esto
se cuece a fuego medio por 5 – 10 minutos, agregar la mantequilla, rectificar
continuar la cocción por otros 10 minutos sin dejar que la masa se seque,
deberá estar siempre suave y cremosa, agregar sal y pimienta y crema de leche.
Si el puré se seca demasiado, agregar más caldo a la cocción.
Salsa de jamón picante “Tasso”
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