Delicioso Mofongo
Este delicioso plato Puertorriqueño de plátanos verdes
majados con ajos tiene sus raíces en las costas occidentales de África con el nombre de Fufu y su preparación se ha difundido por varios países de América en diferentes versiones como el bolón
Ecuatoriano. Sin desmerecer el valor de ninguno pongo a consideración esta
maravillosa receta caribeña
Ingredientes: ( para 6 porciones)
·
Para
la masa del mofongo:
·
4 plátanos
verdes pelados y cortados en pedazos de 4cms
·
3
cucharadas de aceite de oliva
·
3 -5
ajos picados
·
1
taza de chicharrones cortados en pedazos pequeños
·
1/2
cucharadita de jugo de limón
·
Sal
y pimienta
Se pueden rellenarlos con la receta de su predilección
Camarones, cerdo, pollo o pescado
Preparación:
Se pelan y cortan los
plátanos vedes en pedazos de 4 cm y se los deja al remojo con agua con sal por
15 minutos
Calentar aceite y freír los pedazos plátanos por 7 – 10 minutos o hasta que estén dorados
Colocar el ajo en un mortero, molcajete o piedra de
moler, añadir sal y machacar los
ajos hasta convertirlos en pasta, añadir
los pedazos de plátanos y majarlos con el ajo, jugo de limón y el
aceite, agregar sal y pimienta al gusto
y finalmente los chicharrones que se terminan de majar con los plátanos fritos
hasta formar una masa.
Se coloca esta masa
sobre un molde formando un agujero en el
centro en donde se colocara el relleno,
Se desmolda el
mofongo dejando el relleno en el interior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario