Medallones de lomo
Fino al Café de Galápagos
Esta receta es famosa del Restaurante Narwal en la parte alta de la Isla Santa Cruz de mis amigos Evelina y Eduardo Donoso
Esta receta es famosa del Restaurante Narwal en la parte alta de la Isla Santa Cruz de mis amigos Evelina y Eduardo Donoso
INGREDIENTES
PARA 4:
800 gr de
Lomo fino limpio
2 Tazas de
caldo de Carne oscuro
2
Cucharadas de café tostado molido
2
cucharadas de crema de leche
1 Copa de
Whisky
¼ taza de
vino tinto
1 Cucharita
de mantequilla sin sal
1 cucharada
de aceite vegetal
Sal y
pimienta al gusto
PREPARACION:
Se Brasea el Lomo en un sartén, condimentado únicamente con sal y pimienta
Cuando se
haya dorado por todos sus lados con un bonito color, se retira del fuego,
En el
sartén en donde se ha dorado la carne se desglasa con vino tinto, dejando
permitiendo que se adhieran los sabores de la carne al vino y que este
pierda su alcohol.
Se agrega luego el caldo de la carne. En cuanto
rompe el hervor se añade el café y se
deja reposar por unos minutos.
Una
vez que el café ha soltado el color y
sabor se procede a cernir el café, dejando únicamente la salsa.
Se vuelve a
colocar el caldo en el sartén y se añade
la carne para que termine su cocción al
punto que usted guste. Se añade el Whisky en este punto para perfumar la salsa.
Se retira
la carne; en el caldo reducido de café que queda en el sartén se prepara la
salsa añadiendo la crema de leche y finalmente la mantequilla cuando haya dado
punto.
La carne
debe reposar un momento antes de servirla para que retome su color rosado apetitoso.
Se corta
el lomo en rodajas y se sirve con esta
delicada salsa.
Si
usted lector no consigue el lomo fino, puede reemplazarlo con otra carne suave
de la que pueda sacar medallones. Lomo
de asado por ejemplo
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